Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz cozido
1 lata de ervilhas
1 lata de atum picado
1/2 xícara de chá de aipo
2 tomates, picadinhos
150g de queijo prato
1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
Azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino
2 xícaras de chá de maionese misturada com bastante salsa picadinha
100g de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
3 ovos cozidos
Modo de Preparo
1 Em uma tigela, misture o arroz cozido, a ervilha, o atum picado, os tomates, o queijo prato, a alcachofra e as alcaparras. Reserve.
2 À parte, faça um molho com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino, a gosto. Prove e regule o tempero.
3 Tempere a salada com esta molho, misturando delicadamente até espalhar bem a mistura.
4 Leve à geladeira até a hora de servir.
5 Somente na hora de levar à mesa, guarneça com os ovos cozidos cortados em quatro e as azeitonas.
6 Sirva a maionese à parte.
Dica:
Este arroz é um acompanhamento perfeito para frangos e carnes em geral