Ingredientes
2 1/2 xícaras de chá de feijão branco
1 cenoura grande
1/2 molho de salsa
3 cubos de tempero para feijão
Guarnição
1 cebola grande
1 tomate grande
1 limão, em rodelas
4 filés de anchovas
Molho
Suco de 1 limão
6 colheres de sopa de azeite
4 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 Escolha o feijão, lave e deixe de molho de véspera, em 12 litros de água.
2 No dia seguinte, leve o feijão ao fogo brando com a água em que ficou de molho; junte a cenoura e a salsa.
3 Cozinhe até que o feijão fique macio, mas inteiro.
4 Junte, então, os cubos de tempero para feijão, mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos.
5 Escorra o feijão, guarde o caldo para o preparo de sopa, coloque em uma saladeira e deixe amornar.
6 Guarneça-o com a cebola, o tomate, o limão e os filés de anchovas.
7 Bata bem todos os ingredientes do molho, despeje sobre a salada, deixe tomar gosto por 1 hora e sirva.