Peixes e Frutos do Mar

O importante para lembrar quando usar um peixe e frutos de mar é que devem ser frescos. Eles deterioram rápido, portanto, para aproveita-los, compre apenas o necessário, guarde com cuidado e use o mais breve possível.

Peixe
O peixe é parte muito importante de uma dieta saudável. Há muitas variedades a escolher, apropriadas para todos os métodos de cozimento, e você encontrará o mais apropriado para cada ocasião.

Reavivando filés
Se o filé tornar-se levemente sem vigor na volta das compras, reavive-o como os pescadores
fazem.
1 Adicione 1 colher de sopa de sal a 1 litro de água gelada em uma tigela.
2 Mergulhe o filé nessa mistura por cerca de 15 minutos.

Frutos do Mar

É importante que você compre frutos do mar de fornecedor conhecido. Evite o que possa estar contaminado ou não fresco, pois podem causar doenças graves.
Os frutos de mar não devem ser guardados por muito tempo antes de serem preparados ou cozidos.

Refrigerando camarões frescos e crus
Antes de levá-los à geladeira, lave-os em água fria e seque bem. Use em 2 dias.

Comprando Siri
Se você gosta de carne branca das patas, compre um siri macho. Para o rico coral rosado do interior do corpo, escolha uma fêmea.
Verificando peso
Ao comprar um siri inteiro cozido, segure-o pelas patas e balance-o delicadamente. Deve ser pesado para seu tamanho. Se for leve ou balançar demais, é de baixa qualidade e tem água no interior.

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