
Ingredientes
1 peito de peru com osso
4 colheres de sopa de molho de soja
4 claras
4 colheres de chá de Maizena
Sal a gosto
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano fresco picado
Ingredientes Para o Molho
1 1/2 kg de beterrabas cozidas
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 pitada de cravo em pó
Sal a gosto
3 copinhos de iogurte natural
Modo de Preparo
1 Misture o molho de soja, as claras e a Maizena juntamente com o sal a gosto.
2 Esfregue em toda a superfície do peito de peru.
3 Misture a salsinha, o orégano e o alecrim. Salpique sobre o peito de peru.
4 Embrulhe o peito em papel de alumínio e leve ao forno preaquecido quente (200 graus) por mais ou menos 1 1/2 hora ou até que a carne esteja assada.
5 Deixe esfriar. Corte as fatias e sirva com o molho de beterrabas, que você prepara da seguinte maneira: descasque as beterrabas, corte em pedaços. Coloque no liquidificador com o vinagre, o sal e o cravo. Bata bem. Retire do liquidificador e junte o iogurte. Mexa bem. Dá pra 12 pessoas.
