Torta de Maçã

Rende: 8 porções

Ingredientes
3/4 de de xícara (chá) de maizena
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de margarina
1 gema, para dourar
Recheio
2 colheres (sopa) de maizena
6 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite
Casca de 1 limão
2 maçãs
1/2 xícara (chá) de canela, para pouvilhar.

Modo de Preparo
1 Amasse todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
2 Abra a massa na espessura de 1/2 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma (média) desmontável, previamente untada.
3 Com o restante da massa, faça tiras para enfeitar a torta.
4 Prepare o recheio: misture a maizena, o açúcar, as gemas, o leite e a casca de limão. Leve ao fogo, mexendo até ferver bem.
5 Retire do fogo, elimine a casca de limão e deixe esfriar.
6 À parte, misture as maçãs, em fatias, com canela.
7 Despeje o creme na forma e espalhe as maçãs sobre ele.
8 Polvilhe com canela e coloque as tiras de massa.
9 Pincele com gema e leve ao forno médio, até dourar.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP