
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga ou margarina
3 gemas
1 xícara de chá de melado
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de água
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de noz-moscada em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de fermento em pó
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, as gemas e o melado.
2 Junte metade do bicarbonato de sódio na água, as especiarias e o fermento com o restante do bicarbonato.
3 Acrescente a farinha, mexa bem, e no fim, as claras, mexendo sem bater.
4 Leve para assar em forno moderado em forma de buraco, untada.
5 Depois de desenformado, polvilhe com o açúcar.
6 Se quiser, pode assar em assadeira, untada e forrada com papel untado, e depois de frio corte em quadrados, passando-os pelo açúcar.
