Rende: 8 a 10 porções
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) maizena peneirada com uma xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de castanhas de caju moídas
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema, para pincelar
Recheio
Geléia de morango ou pêssego
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes da massa, com as pontas dos dedos, até formar uma bola. Leve à geladeira por 1 hora.
2 Após esse tempo, estenda a massa numa forma de torta (com aro removível), realçando bem as beiradas da massa.
3 Pincele as beiradas da massa com a gema, fure o fundo com um garfo e asse em forno moderado, durante 15 minutos, mais ou menos.
4 Desenforme depois de fria e recheie com a geléia que preferir.
5 De forma decorativa, coloque no centro os gomos de tangerina, contorne-os com os morangos e termine com as metades de pêssegos, cortadas ao meio, e pedaços de abacaxi. Sirva com creme chantilly.
Postado por Anônimo às 19:16
Marcadores: Torta doce