
Ingredientes
- 2 pêssegos maduros fatiados
- 1,5 litro/ 6 xícaras de água
- 6 saquinhos de chá verde
- mel a gosto
- raminhos de hortelã
Modo de preparo
Coloque os pêssegos em uma panela, adicione a água e deixe ferver.Ponha os saquinhos de chá em uma jarra grande e acrescente a água e os pêssegos. Deixe em infusão por 5-6 minutos. Acrescente mel a gosto. Deixe esfriar e leve à geladeira. Despeje o chá e os pêssegos em copos e enfeite com a hortelã.
Sugestão
Ao fazer uma xícara de chá verde, deixe em infusão por pelo menos 3 minutos para aproveitar melhor suas propriedades.
O chá contém grandes quantidades de nutrientes: as vitaminas E e K, para a pele e para o sangue; manganês, para o crescimento e a função hormonal; e flúor, para proteção contra a cárie. Em pequenas quantidades, os adstringentes taninos são bactericidas e podem combater infecções estomacais. O chá-verde é especialmente rico em bioflavonóides, que combatem os prejudiciais radicais livres.
