Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
2 ½ colheres de sopa de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 gramas de carne-seca desfiada (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos)
2 tomates sem pele e picados e picados
½ xícara de chá de água
Modo de preparo
1 Numa panela, aqueça a manteiga, junte o bacon picado em cubos e espere dourar.
2 Acrescente a cebola e os dentes de alho picados. Junte a carne-seca desfiada, os 2 tomates sem pele picados e a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Ingredientes para o purê de mandioca
2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de queijo parmesão fresco ralado1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
1 No liquidificador, bata a mandioca cozida e amassada, o leite e o queijo parmesão ralado fresco.
2 Numa panela, derreta a manteiga, despeje essa mistura e acerte o sal.
Montagem
1 Em uma cumbuca pequena, coloque uma camada de carne-seca, quase até as bordas, e cubra com um pouco do purê de mandioca.
2 Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 Cº, para gratinar por cerca de 30 minutos.
3 Se preferir o micro-ondas, deixe por 15 minutos ou até dourar.
Esta receita rende 10 porções.