Torta de Sorvete Com Limão

Ingredientes

5 colheres sopa de manteiga
4 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 ovos
3 gemas
1 litro de sorvete de creme
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de casca de limão ralada

Modo de Preparo

1 Em uma panela misture a manteiga, o suco de limão e o açúcar.
2 Bata os ovos e as gemas ligeiramente.
3 Acrescente à mistura anterior e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
4 Deixe amornar e leve à geladeira.
5 Espalhe o sorvete em uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Cubra com a mistura de limão.
6 Leve ao freezer. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro.
7 Junte a casca de limão e misture. Retire o aro da fôrma, coloque em uma fôrma refractária rasa e cubra a torta com suspiro.
8 Leve ao forno preaquecido bem quente até dourar ligeiramente. Sirva imediatamente.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP