Ingredientes - Creme Inglês
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de creme de leite
1 colher de (chá) de essência de Baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo
1 Em um recipiente, bata as gemas com açúcar e cozinhe m banho-maria até a mistura dobrar de volume. Reserve.
2 Aqueça o creme de leite em uma panela e depois, já fora do fogo, misture-o nas gemas. Mexa até ficar com um ponto de creme espesso.
Ingredientes - Rabanada
12 fatias grossas de pão tipo brioche
6 pêssegos cortados em partes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
12 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
1 Passe as fatias de pão no creme inglês e, em uma frigideira, doure os dois lados na manteiga.
2 Polvilhe com o açúcar toda a fatia e, com um maçarico(dica abaixo), queime o açúcar até formar uma cama de caramelo.
3 Sirva a rabanada com 4 pedaços de pêssego, 1 colher de creme inglês e 1 bola de sorvete de creme.
Dica: Se não tiver maçarico em casa, gratine o pão no forno baixo até o açúcar derreter e a superfície ficar bem dourada.
Postado por Eli Ferreira às 16:16
Marcadores: Doces , Sobremesas