Ingredientes para a massa
2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)
1 copo americano de água morna
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
750 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
1 Dissolva o fermento na água e vá juntando os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicadam acrescentando a farinha aos poucos.
2 Sove a massa até fazer bolhas. Deixe levedar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
3 Abra a massa com o rolo, com a espessura de 1/2 cm, coloque o recheio e corte a massa em quadrados, enrolando-os de ponta a ponta.
4 Deixe levedar novamente por mais 1 hora. Asse em forno quente. Depois de assados e ainda quentes, cubra-os com glacê.
Ingredientes para o recheio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 maçãs descascadas e em fatias finas
100 gramas de passas em sementes
Modo de preparo
1 Espalhe a manteiga na massa já aberta, cubra com as maçãs e as passas.
Ingredientes para o glacê
2 copos americanos de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
1 Junte o açúcar com o leite e leve ao banho-maria mexendo para ligar. Utilize.
Postado por Eli Ferreira às 19:20
Marcadores: Pães e Roscas