Ingredientes para a massa
250 gramas de açúcar
9 ovos
200 granas de amendoim torrado e moído
7 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, mexendo sem bater.
2 Coloque a massa em duas formas iguais de aro removível, untadas e forradas com papel tambpem untado.
3 Asse com calor moderado. Desenforme depois de esfriar, recheie e cubra.
Ingredientes para o recheio
250 gramas de açúcar granulado
1 copo americano de água
9 gemas passadas na peneira
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio.
2 Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossarem. Deixe esfriar e utilize.
Ingredientes para a cobertura
300 gramas de açúcar de confeiteiro
6 claras
100 gramas de amendoim torrado e moído para decorar
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
2 Cubra a torta e decore com o amendoim.
Postado por Eli Ferreira às 16:31
Marcadores: Torta doce