Receita de Bolo de Coco e Ameixas

Ingredientes para a calda caramelada

1 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água

Modo de preparo

1 Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar.
2 Acrescente a água restante, deixe ferver até obter um caramelo mole. Cubra a forma e reserve.

Ingredientes para a massa

350 gramas de açúcar
5 ovos
1 coco ralado
100 gramas de queijo duro de Minas ralado
100 gramas de farinha de trigo
3/4 de litro de leite

Modo de preparo

1 Misture o açúcar com os ovos, batendo ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
2 Coloque a massa na forma reserva e asse com calor moderado, desenforme depois de esfriar.
3 Cubra com o doce de ameixas e, depois com o suspiro.

Ingredientes para o doce de ameixas

200 gramas de açúcar
300 gramas de ameixas-pretas picadas
2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

1 Ferva todos os ingredientes até obter um doce pastoso. Utilize.

Ingredientes para o suspiro

300 gramas de açúcar de confeiteiro
6 claras

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com as claras na velocidade máxima da batedeira, até que o suspiro fique bem firme. Utilize.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP