Ingredientes para a calda caramelada
1 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
1 Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar.
2 Acrescente a água restante, deixe ferver até obter um caramelo mole. Cubra a forma e reserve.
Ingredientes para a massa
350 gramas de açúcar
5 ovos
1 coco ralado
100 gramas de queijo duro de Minas ralado
100 gramas de farinha de trigo
3/4 de litro de leite
Modo de preparo
1 Misture o açúcar com os ovos, batendo ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
2 Coloque a massa na forma reserva e asse com calor moderado, desenforme depois de esfriar.
3 Cubra com o doce de ameixas e, depois com o suspiro.
Ingredientes para o doce de ameixas
200 gramas de açúcar
300 gramas de ameixas-pretas picadas
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
1 Ferva todos os ingredientes até obter um doce pastoso. Utilize.
Ingredientes para o suspiro
300 gramas de açúcar de confeiteiro
6 claras
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com as claras na velocidade máxima da batedeira, até que o suspiro fique bem firme. Utilize.