Ingredientes
1 repolho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 de litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1 Tire as folhas mais duras do repolho. Lave as demais e deixe-as mergulhadas em água fervente com sal por 5 minutos.
2 Escorra e corte em tiras finas. Reserve um pouco de manteiga e derreta o restante. Junte a farinha de trigo mexendo bem até corar levemente. Junte então o leite quente, aos poucos, mexendo sem parar.
3 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Deixe no fogo por 5 minutos, mexendo até obter um molho mais ou menos denso.
4 Retire do fogo, junte a metade do queijo ralado e o repolho cortado. Mexa bem.
5 Despeje essa mistura numa fôrma untada. Polvilhe com o queijo ralado restante e espalhe por cima a manteiga que ficou reservada.
6 Leve ao forno moderado até dourar. Sirva quente.