Ingredientes para a massa
360 g de açúcar
12 ovos
500 g de nozes moídas
2 colheres de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de café em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com os ovos inteiros até que a massa fique fofa e clara.
2 Retire da batedeira, misture as nozes, o chocolate, café e o fermento. Não bata.
3 Asse com calor moderado, em forma redonda, untada e forrada com papel também untado.
4 Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo pelo meio, recheie e cubra.
Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de rum
1 copo de doce de morango
500 g de creme de leite cru e gelado
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Reserve o rum e bata o doce de morango para que fique fácil de espalhar. Reserve.
2 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a batedeira na velocidade mínima.
3 Logo que a sua espessura for uniforme, considere pronto. Reserve na geladeira.
Ingredientes para o glacê de chocolate
1 barra de chocolate de cobertura
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
1 Derreta o chocolate com a água em banho-maria. Deixe esfriar, junte a manteiga e o açúcar, utilize depois de frio.
2 Leve à geladeira até a hora de servir.
Postado por Eli Ferreira às 14:22
Marcadores: Torta doce