Pudim de tapioca

Ingredientes

1 xícara de tapioca
5 xícaras de leite quente
2 xícaras de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Calda

3 xícaras de açúcar

Modo de preparar

1 Coloque a tapioca numa tigela, cubra com o leite quente e deixe de molho durante 2 horas. Depois, junte o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga e mexa bem. Reserve.
2 Para a calda, coloque o açúcar e 1 1/2 xícara de água numa panela. Leve ao fogo alto e deixe o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, mexendo sem parar. Junte mais 1 xícara de água, mexa bem e deixe até obter uma calda fina.
3 Espalhe metade da calda numa forma com buraco no meio. Despeje a mistura reservada. Leve ao forno moderado, em banho-maria, e deixe o pudim assar por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
4 Tire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre um prato e conserve na geladeira. Sirva acompanhado da calda restante.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP