Ingredientes para o fermento básico
1 colher de chá de açúcar
1 copo americano de leite morno
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento de pão (30g)
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes, desfazendo bem o fermento. Deixe levedar durante 1 hora, em lugar abrigado.
Ingredientes para a massa
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum
5 gemas
1 copo americano de leite fervido e morno
500g + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro suficiente para polvilhar
Modo de Preparo
1 Amoleça a manteiga e junte os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada, reservando a meia xícara de farinha.
2 Bata bem a massa, acrescente o fermento básico e a meia xícara de farinha reservada.
3 Sove bem a massa, até que se solte das mãos e da pedra. Quando necessário, polvilhe as mãos com farinha de trigo para ajudar.
4 Deixe levedar até dobrar o volume, dentro de uma tigela coberta com um pano.
5 Abra a massa com o rolo, sobre a pedra polvilhada, com 1 1;2 cm de espessura. Com um copo enfarinhado, corte em rodelas e deixe crescer novamente.
6 Depois, frite numa panela com bastante óleo. Escorra em papel absorvente.
7 Faça um golpe de lado e recheie. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, misturando com canela, se quiser.
Ingredientes para o recheio
4 gemas
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
1/2 litro de leite morno
4 folhas de gelatina incolor
250g de creme de leite batido
Modo de Preparo
1 Bata as gemas com o açúcar, adicione a farinha e o leite.
2 Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
3 Acrescente a gelatina previamente amolecida em água fria.
4 Deixe esfriar e misture o creme de leite sem bater. Utilize.
Postado por Anônimo às 11:04
Marcadores: Pães e Roscas
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