Uma sobremesa requintada que fascina os olhos e surpreende o paladar. É fácil de fazer: Você prepara as crepes, o molho e, na hora de servir, é só montar e flambar.
Ingredientes para as crepes
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio
3/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de licor de laranja (Cointreau, Grand Marnier, Curação)
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
Ingredientes para o molho
1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1/2 de xícara de açúcar
1/2 de xícara de licor de laranja
1 xícara de gomos de laranja, sem pele e sem semente
Modo de preparar as crepes
1 Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
2 Em uma frigideira pequena ou em uma panquequeira, levemente untada com óleo, derrame 2 colheres (de sopa) de massa.
3 Vá girando a frigideira, devagar, até a massa se espalhar por igual. Quando a panqueca corar, vire para dourar do outro lado.
4 Retire da frigideira e reserve. Vá fritando o restante da massa.
Modo de preparar o recheio
1 Manteiga de laranja: Misture a manteiga com o açúcar e bata na batedeira, até obter um creme liso. Junte o licor e a casca de laranja e misture bem.
2 Coloque 1 colher de (chá) de recheio em cada panqueca. Dobre a panqueca ao meio e depois novamente ao meio, formando um triângulo.
Modo de preparar o molho de laranja
1 Em uma panela média, derreta a manteiga com o açúcar, a casca e o suco de laranja.
2 Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3 Acrescente o licor e os gomos de laranja. Dá 28 panquencas.
Montagem das crepes suzettes
1 Na frigideira de servir, coloque o molho e depois os gomos de laranja. Por cima, disponha as panquecas.
2 No momento de servir, acenda o rechaud e flambe as panquecas com 1/2 de xícara de brandy ou conhaque.
Postado por Anônimo às 15:45
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