Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão branco
2 1/2 litros de água
3 cubos de caldo de legumes
2 colheres de sopa de óleo
150g de toucinho defumado
2 cenouras, em tiras
1 nabo (grande)
2 batatas (médias)
200g de vagens
2 talos de aipo
1 alho-porró
Salsa, picadinha
Modo de Preparo
1 Deixe o feijão de molho de véspera, em 2 litros de água.
2 No dia seguinte, leve ao fogo na mesma água e, assim que ferver, junte os cubos de caldo de legumes e cozinhe em fogo brando, até que fique macio, mas inteiro.
3 Aqueça o óleo, frite ligeiramente o toucinho defumado.
4 Acrescente as cenouras, o nabo, as batatas, as vagens, o aipo e o alho-porró (só na parte branca) tudo picado em pequenos pedaços.
5 Cozinhe até que os legumes fiquem macios.
6 O uso da pimenta-do-reino é opcional.
7 Salpique a salsa.
Rende: 6 a 8 porções
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