Ingredientes (massa)
3 colheres de sopa de açúcar
200g de torradas doces, moídas
50g de manteiga ou margarina sem sal, amolecida
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de café de canela em pó
4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes e comprima essa mistura no fundo e lados de uma forma de aro removível muito bem untada.
2 Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes (recheio)
2 xícaras de chá de açúcar
8 gemas
1 xícara de chá de caldo de limão
1 pitada de sal
6 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de chá de raspa de limão
8 claras
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar (1 xícara) com as gemas, misture o caldo de limão e o sal e leve ao fogo em banho-Maria até engrossar.
2 Tire do fogo e junte a gelatina, previamente amolecida na água e espremida, e a raspa de limão.
3 Deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar restante até o ponto de suspiro, junte ao creme frio, misturando levemente.
4 Coloque sobre a massa que está na forma e volte à geladeira por 2 ou 3 horas.
3 colheres de sopa de açúcar
200g de torradas doces, moídas
50g de manteiga ou margarina sem sal, amolecida
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de café de canela em pó
4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes e comprima essa mistura no fundo e lados de uma forma de aro removível muito bem untada.
2 Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes (recheio)
2 xícaras de chá de açúcar
8 gemas
1 xícara de chá de caldo de limão
1 pitada de sal
6 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de chá de raspa de limão
8 claras
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar (1 xícara) com as gemas, misture o caldo de limão e o sal e leve ao fogo em banho-Maria até engrossar.
2 Tire do fogo e junte a gelatina, previamente amolecida na água e espremida, e a raspa de limão.
3 Deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar restante até o ponto de suspiro, junte ao creme frio, misturando levemente.
4 Coloque sobre a massa que está na forma e volte à geladeira por 2 ou 3 horas.
Postado por Anônimo às 21:08
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