Ingredientes (massa)
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de Maizena
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento em pó
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Óleo para untar a frigideira
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de cebola, ralada
2 dentes de alho, amassados
5 tomates maduros, picados, sem pele e sementes
1/2 kg de camarões (pequenos), limpos temperados com sal e limão
3 colheres de sopa de Maizena
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de palmito, picadinho
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha, picadinhas
Molho
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de Maizena
2 xícaras de chá de leite
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 xícara de chá de queijo, ralado
Modo de Preparo
1 Bata bem no liquidificador todos os ingredientes da massa. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
2 Em uma panela, refogue na manteiga a cebola e os dentes de alho. Junte os tomates e cozinhe até obter um molho grosso.
3 Adicione os camarões, a Maizena diluída no leite e o palmito, deixando cozinhar até engrossar. Tempere com o sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha.
4 Para fazer o molho, aqueça a margarina e doure a Maizena. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5 Para preparar as panquecas, pincele com óleo uma frigideira pequena e aqueça-a. Despeje 1/2 concha da massa, girando bem a frigideira. Deixe dourar dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
6 Coloque o recheio, enrole as panquecas e ponha-as em uma forma refractária. Em cada uma coloque uma colher de sopa de molho e o queijo ralado.
7 Se quiser, decore com camarões inteiros e leve ao forno para dourar.