Doce de Pêssegos Maduros


Ingredientes


1 kg de pêssegos maduros e polpa amarela

1 xícara de chá de água

Uma porção de açúcar equivalente ao peso da polpa depois de cozida e escorrida


Modo de Preparo


1 Esfregue os pêssegos com um pano húmido para lhes retirar a penugem.

2 Lave-os com água fria e leve-os ao fogo, com água, deixando-os cozinhar até ficarem macios.

3 Ponha para escorrer, esmague a polpa com um garfo, separando os caroços que devem ser reservados em uma panela pequena.

4 Junte a água, deixe ferver por 5 minutos e raspe bem cada caroço, aproveitando uma espécie de geleia que os envolve. Reserve.

5 Pese, então, a polpa que já está escorrida, acrescente o mesmo peso de açúcar, coloque a polpa gelatinosa dos caroços e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.

6 Quando a massa se desprender da panela, está pronta.

7 Coloque o doce em forma forrada com papel alumínio e aguarde dois dias para desenformar, o que é fácil, passando uma faca entre a forma e o doce.

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