Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido (300)
2 colheres de sopa de óleo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de suco de limão
Coqueiro1 lata de atum ralado
1 pitada de páprica
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pepino em conserva, cortado em tiras ou rodelas
Modo de Preparo
1 Refogue bem o arroz no óleo. Junte o caldo e, quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe até secar.
2 Prepare o creme: derreta a manteiga e doure nela a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa bem até dourar.
3 Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar, para que não se formem grumos.
4 Acrescente o vinho, o limão e o atum. Tempere com a páprica e mexa muito bem.
5 Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha, misturando bem.
6 Enforme o arroz em uma forma de anel, apertando um pouco. Desenforme em um prato com borda alta.
7 Coloque o creme no meio e ao redor. Enfeite com o pepino.
Variações
1 Misture ao arroz 1 xícara de chá de queijo parmesão e 4 colheres de sopa de salda picada, quando o arroz secar. Deixe que termine seu cozimento no próprio vapor.
2 Querendo aproveitar o óleo da lata de atum, use-o em vez da manteiga ao refogar a cebola.