Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de água fervente
6 gemas
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite batido em chantilly
Modo de Preparo
1 Coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo, e deixe derreter, mexendo sempre, mas não deixe levantar fervura.
2 Aumente o fogo e deixe dourar. Mexendo, adicione a água e diminua o fogo.
3 Cozinhe, mexendo sem parar, por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
4 Bata as gemas até que engrossem. Junte 1/2 xícara de creme de leite e depois a calda, mexendo sem parar.
5 Coloque na panela e cozinhe por 2 minutos em fogo brando, mexendo, até que o creme engrosse e fique liso.
6 Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina e a baunilha. Deixe esfriar.
7 Junte o chantilly ao creme acima, mexa cuidadosamente e coloque em uma forma.
8 Leve ao congelador até ficar bem firme. Dá 1 litro.