Ingredientes para o recheio
2 xícaras de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de nozes moídas
6 gemas passadas pela peneira
1 colher de café de manteiga ou margaria
300g de ameixas-pretas
1/2 copo americano de rum
Modo De Preparo
Ferva o açúcar e a água até obter um calda em ponto de fio. Retire do fogo e acrescente as nozes e as gemas, levando de novo ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela. Retire do fogo, junte a menteiga ou margarina, misture bem, coloque num prato e deixe esfriar. Feva as ameixas com água até poder retirar os caroços. Junte o rum e deixe esfriar. Forme com calda de ameixa, uma pequena bola redonda ou ovulada, Cubra-as com uma camada do doce de nozes e deixe algum tempo ao ar para secagem. Passe-as então na cobertura e deixe endurecer e secar sobre uma superfície untada.
Ingredientes para a cobertura de chocolate
30g de raspas de manteiga de cacau
30g de raspas de parafina
25g de chocolate de cobertura ralado
Modo de Preparo
Derreta a manteiga de cacau com a parafina em banho-maria. Junte o chocolate e misture para que derreta também. Trabalhe fora do fogo para esfriar um pouco e passe os bombons.