Pacotinhos de Presunto

Ingredientes

6 fatias não muito finas de presunto cru
100g de ricota
1 colher de sopa de creme de leite
200g de queijo tipo gorgonzola
1 maço de endívia crespa (ou algumas folhas de escarola)
15 ramos de cebolinha
1 colher de sopa de conhaque
Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

1 Mantenha os queijos em temperatura ambiente por meia hora.
2 Elimine a crosta do queijo gorgonzola, corte-o em pedacinhos, e junte a ricota e o creme de leite até obter uma mistura cremosa.
3 Tempere-a com o conhaque e com o molho de pimenta, e deixe descansar por 10 minutos.
4 Enquanto isso, coloque os ramos de cebolinha em água quente salgada e depois passe-os rapidamente na água fria.
5 Escorra-os em papel absorvente e reserve.
6 Em uma superfície coloque as fatias de presunto cortadas ao meio e, em cada uma das partes, um pouco da mistura de queijos.
7 Faça pacotinhos e amarre-os com a cebolinha.
8 Coloque-os em uma travessa e decore o prato com as folhas de endívia ou com a escarola picada fina.
9 Tempere as folhas com azeite, vinagre e sal na hora de servir.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP