Receita de Brioche recheado com espinafre

Ingredientes para a massa

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/4 de xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos
1 gema
1/4 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

10 xícaras de folhas de espinafre lavadas e apertadas (2 maços)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

1 Numa tigela, dissolva o fermento em água em água morna. Em outra misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.
2 Junte ao fermento, acrescente a farinha e misture bem até ficar firme.
3 Amasse com a palma da mão até obter uma massa elástica e grudenta.
4 Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga e gire-a para que unte por inteiro. Cubra e deixe crescer em lugar protegido e morno até dobrar de volume.

Modo de preparar o recheio

1 Cozinhe o espinafre, escorra e pique. Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e as nozes. Misture tudo, tempere com sal e cozinhe, mexendo por um minuto.
2 Retire do forno e reserve. Sove a massa crescida novamente sobre uma superfície com farinha de trigo.
3 Retire um pedaço da massa do tamanho de uma maçã e reserve. Com o restante, faça uma bola e coloque numa forma alta (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
4 Pincele com o ovo batido. Com três dedos, faça uma depressão no centro da massa. Molde a massa reservada em forma de pêra.
5 Coloque-a no buraco no centro da massa com a parte mais estreita para baixo. Pincele com ovo e deixe crescer até dobrar de volume.
6 Pincele novamente com o ovo e leve ao forno preaquecido até ficar bem dourado.
7 Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Com uma faca serrilhada longa, corte a parte superior do brioche, e retire com cuidado a tampa. Reserve.
8 Retire o miolo do brioche, deixando 1 cm de espessura nas paredes. Esmigalhe o miolo retirado, no processador ou liquidificador, e junte à mistura de espinafre até formar uma pasta.
9 Coloque dentro do brioche, regue com azeite e coloque a tampa. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

O rendimento é de 12 pães.

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