Ingredientes
1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas cozidas
1 copo de azeite estrangeiro
Temperos
1 litro de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de maizena
Modo de preparo
1 Desfie o bacalhau (que foi previamente deixado de molho), bem miúdo.
2 Descasque as batatas e pique em pedaços pequenos.
3 Arrume um pirex em camadas, sendo que a primeira camada é de azeite fervido.
4 Em seguida coloque uma camada de creme. Novamente outra camada de bacalhau desfiado picadas. Por último, outra camada de creme.
5 Leve ao forno para corar
Refogado:
Ferva um copo de azeite com todos os temperos, sal, pimenta do reino e malagueta.
Creme:
Faça um creme com 1 litro de leite, 3 gemas, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 3 colheres de sopa de maizena e sal a gosto.