
Outro dia eu trouxe aqui uma deliciosa receita de torta de morango, vale apena acessar o link para pegar a receita. Hoje trago uma nova receita de torta transparente de morangos. Veja!
Ingredientes para a massa
150 g de farinha de trigo mais 1 colher de sopa
1/2 colher de chá de fermento em pó
65 g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
65 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
1 Peneire a farinha (150 g) com fermento e junte os ingredientes pela ordem indicada, tendo o cuidado de não amassar, apenas ligar.
2 Deixe descansar um pouco e abra com o rolo só dois terços da massa, forrando o fundo de uma forma de torta com aro removível.
3 À massa restante, acrescente a colher de sopa de farinha e faça a parte lateral até a altura de 3 cm.
4 Perfure a massa com um palito e leve ao forno até estar assada e dourada. Reserve.
Ingredientes para o recheio
1 copo americano de leite
5 colheres de sopa de açúcar
25 g de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa rasas de maisena
500 g de morangos frescos
Modo de preparo
1 Junte todos os ingredientes menos os morangos e leve ao fogo brando, mexendo para engrossar.
2 Espalhe este creme sobre a massa, deixe esfriar e arrume os morangos em círculos, cobrindo-os depois com gelatina.
Ingredientes para a gelatina
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo americano de água
3 folhas de gelatina vermelha amolecidas em água fria
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água até reduzir o líquido pela metade.
2 Retire do fogo, acrescente a gelatina e deixe engrossar na geladeira antes de utilizá-la.
Postado por Anônimo às 19:53
Marcadores: Torta doce
