Receita de Folhado de mamão

Ingredientes para a massa

2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
2 gemas
Água suficiente para ligar a massa
300 g de manteiga sem sal
100 g de farinha de trigo

Modo de preparo

1 Junte os sete primeiros ingredientes e faça uma massa bem sovada. Deixe descansar 1 hora.
2 Divida a manteiga (300 g) e a farinha (100 G) em quatro partes iguais. Abra a massa com o rolo com 1/2 cm de espessura, aplique uma parte de manteiga, alise com uma faca e polvilhe com outra parte de farinha, dobre em quatro e leve à geladeira por 15 minutos.
3 Abra a massa e repita as operações até terminar a manteiga e a farinha. Reserve na geladeira, coberta com um pano úmido.

Ingredientes para o doce de mamão

1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
10 cravos-da-Índia
1 1/2 kg de mamão maduro mas firme cortado em pedaços
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

1 Junte os ingredientes e leve ao fogo brando até que o mamão fique transparente e sem calda.
2 Retire os cravos e reserve até esfriar.

Ingredientes para o creme

1 xícara de chá de açúcar
50 g de manteiga fresca
2 colheres de sopa de maisena
2 gemas
4 claras em neve
1 xícara de chá de coco ralado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Montagem da sobremesa

1 Abra a massa na espessura de 1/2 cm e divida em quatro partes, do tamanho de uma forma com 25 cm de diâmetro.
2 Coloque uma folha de massa na forma, sem untar, cubra com metade do doce de mamão, outra folha de massa, o creme frio, outra folha de massa, o doce de mamão, terminando com a última folha de massa.
3 Leve ao forno quente por 40 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro

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