
Ingredientes para o recheio
750 g de ricota fresca passada pela peneira
4 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de açúcar
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de passas sem sementes passadas em farinha de trigo
Modo de preparo
1 Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
Ingredientes para a massa
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 ovo
1 gema
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1 Peneire a farinha e junte com a manteiga, fazendo uma farofa. Acrescente os ingredientes restantes, ligando a massa sem amassar.
2 Forre uma forma de torta desmontável de 25 cm de diâmetro, usando as mãos e não o rolo, porque a massa cola-se à pedra.
3 Recheie com a mistura de ricota reservada e leve ao forno quente por cerca de 1 hora.
4 Retire do forno, polvilhe com o açúcar misturado com a canela, e retire o aro da forma, só depois de esfriar.
Postado por Anônimo às 17:02
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