4 gemas
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de maçã ácida ralada (2 maçãs)
1 xícara de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de caldo de laranja
1 colher de chá de raspa de laranja
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de Preparo
1 Bata todo os ingredientes seguindo a ordem acima indicada, terminando com as claras.
2 Asse em forma desmontável, bem untada, com calor moderado.
3 Desenforme e decore com chantily, e se quiser, cubra com fatias de maçãs passadas por limão.
Ingredientes para o chantily
250g de leite gelado e fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 É só bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 pode considerar o chantily pronto logo após a espessura do creme se apresentar bem consistente e uniforme.
Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
Bombons
(
12
)
carnes
(
41
)
Chás
(
2
)
concervação dos alimentos
(
1
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
dicas
(
16
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
eletrodoméstico
(
2
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
molho
(
11
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Panquecas
(
5
)
Páscoa
(
2
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
pavê
(
18
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
pudim
(
38
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
sopas
(
13
)
Sorvetes
(
18
)
sucos
(
5
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)