Torta Folhada de Maçã

Ingredientes para a massa folhada


500g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
50g de margarina em tablete
Água suficiente para ligar a massa (cerca de 1 copo) de água
400g de margarina em tablete
1 gema
2 colheres de sopa de café e outra de óleo
Açúcar de confeiteiro para confeitar

Modo de Preparo

1 Amasse todos os ingredientes e sove bem a massa. Leve à geladeira por 20 minutos, coberta com um pano húmido.
2 Estenda a massa em quadrado, coloque toda a margarina, bem gelada mas macia (amassar com as mãos) no centro e dobre como envelope.
3 Leve à geladeira por mais 20 minutos. Torne a abrir. Leve à geladeira de novo, repetindo a mesma operação por mais 2 vezes.
4 Divida a massa em duas porções iguais. Com uma delas bem aberta forre uma forma rectangular.
5 Coloque os recheios, cubra a outra metade da massa, também aberta fina e com uma faca mergulhada em farinha, divida toda a superfície em quadrados.
6 Asse no forno quente até que o folhado esteja e crescido e bem seco.
7 Pincele com a gema batida com o café e o óleo, e leve de novo ao forno para secar.
8 Sirva polvilhada com o açúcar.

Ingredientes para o primeiro recheio

1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
6 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1 Junte tudo menos a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
2 Retire do fogo, adicione a baunilha. Com este creme, depois de frio, recheie a torta.
3 Sobre o creme coloque as maçãs, cobrindo então com a massa como já foi indicado.

Ingredientes para o segundo recheio

3 xícaras de chá de açúcar cristalizado
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
8 maçãs ácidas descascadas e cortadas em fatias

Modo de Preparo

1 Caramelize o açúcar com a água. Junte o mel, a canela e a baunilha.
2 Adicione as maçãs, reduza o fogo e coloque uma tampa na panela para que o caramelo se dissolva com o suco da fruta.
3 Logo que a maçã fique bem dourada, está pronta. Utilize.

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