1 lombo de porco de 2 kg
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras de caldo de galinha 480 ml
1 xícara de damasco seco 180 g
1 xícara de ameixa-preta sem caroço 180 g
3 1/2 xícaras de vinho branco 600 ml
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
1 Amarre o lombo com um barbante para que mantenha o formato cilíndrico. Aqueça o forno em temperatura quente (220 graus).
2 Misture o suco de limão, o mel, a salsinha, a mostarda, o sal e o alho. Pincele a carne toda com essa mistura e coloque numa assadeira levemente untada com óleo.
3 Despeje o caldo de galinha em volta. Asse por 20 minutos. Molhe a carne com o líquido da assadeira, abaixe a temperatura para moderado (180 graus) e asse por mais umas 2 horas, molhando frequentemente com o líquido da assadeira, até que a carne esteja assada.
4 Caso o líquido seque, junte um pouco mais de caldo de galinha ou água para manter a carne húmida.
5 Deixe descansar por 15 minutos, antes de cortar. Enquanto isso, numa panela média coloque os damasco e as ameixas-pretas e 2 1/2 xícaras de vinho.
6 Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 15 minutos ou até as frutas estejam macias.
7 Retire as frutas secas com uma escumadeira e reserve. Ao líquido, na panela junte o vinho restante, o líquido da assadeira e a mostarda.
8 Mexa e deixe levantar fervura. Misture a manteiga com a farinha e acrescente ao molho.
9 Cozinhe mexendo sempre uns 4 minutos, até que engrosse. Acrescente os damasco e as ameixas-pretas e tempere com pimenta e açúcar.
10 Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Sirva com assado.
Rendimento: 10 pessoas
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