Torta Transparente de Uvas

Ingredientes (massa)


1 colher de sopa de açúcar
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 gema
3 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

1 Misture os três primeiros ingredientes como uma farofa e ligue-os a gema e a água. Não amasse.
2 Forre uma forma de 25 cm de diâmetro, fure com um palito o fundo e os lados e asse em forno quente.

Ingredientes (creme)

8 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
2 colheres de sopa bem cheias de maisena
1/2 litro de leite
300g de uvas brancas tipo Itália

Modo de Preparo

1 Reserve as uvas e junte os ingredientes restantes, mexendo em fogo brando até engrossar.
2 Espalhe este creme sobre a massa reservada.
3 Corte as uvas ao meio, retire as sementes e coloque-as em círculo até o centro da torta.
4 Cubra com a gelatina e deixe gelificar.

Ingredientes (gelatina)

1 copo americano de açúcar
3 copos americanos de água
8 colheres de gelatina incolor
1 cálice de rum

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até reduzir a mistura ao volume de dois copos.
2 Junte então a gelatina, previamente amolecida em água fria, e o rum.
3 Deixe ferver mais 5 minutos e quando começar a engrossar, cubra as uvas.

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