Baião de Dois

Ingredientes


800g de carne-seca em cubos
1 e 1/2 xícara de chá de feijão-de-corda
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá queijo coalho em cubos
1/3 de xícara de chá de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de Preparo

1 Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes, para tirar o excesso de sal.
2 Deixe o feijão de molho em água. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com 3 xícaras de chá de água por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
3 Esfrie a panela, abra e coloque os cubos de carne e o restante de água.
4 Volte ao fogo por 10 minutos, depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra. Escorra reservando a água do cozimento.
5 Esquente o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, a carne, o feijão e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6 Coloque a água do cozimento até cobrir. Volte ao fogo por 8 minutos depois da pressão Esfrie e abra novamente.
7 Junte o queijo e deixe o fogo ligado, sem pressão, por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido.
8 Misture o cheiro-verde e o coentro e transfira para uma vasilha. Sirva em seguida.
Rende: 6 porções

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