Ingredientes
200g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga ou margarina sem sal
6 gemas
Raspa de 1 limão
300g de creme de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
600g de biscoitos champanhe
2 1/2 xícaras de vinho do porto
1 xícara de chá de leite
100g de castanhas-do-Pará raladas grossas
200g de chocolate ralado grosso
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme homogéneo.
2 Acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, e a raspa de limão. Reserve.
3 Bata o creme de leite com o açúcar (2 colheres) até engrossar. Reserve.
4 Molhe os biscoitos no vinho misturado com o leite e arrume uma camada no fundo e nos lados da forma, que pode ser redonda e deve estar forrada com papel alumínio.
5 Ponha uma camada de creme, uma de castanhas, outra de biscoitos, uma de creme de leite, outra de chocolate, e assim alternadamente, até terminarem os ingredientes, devendo a penúltima e a última serem respectivamente de creme e biscoitos.
6 Reserve algum creme e chocolate para decorar.
7 Leve à geladeira até firmar, desenforme, retire o papel e decore com o creme e o chocolate.