Feijão Francês

Ingredientes

3 xícaras de chá de feijão jalo
1 1/2 litro de água
4 cubos de tempero para feijão
1 cebola ralada
4 cravos-da-Índia
250g de toucinho defumado
1 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 quilo de lombo de porco defumado

Modo de Preparo

1 Deixe o feijão de molho, por 1 hora, escorra
2 Coloque na panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar.
3 Quando cozido, acrescente o tempero para feijão, caso esteja seco, adicione 1 xícara de chá de água.
4 Tampe a panela, deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo lento.
5 À parte, corte o toucinho em cubos, coloque em uma panela e deixe fritar, adicione o feijão, juntamente com a cebola, os cravinhos e o vinho tinto, ferva por 10 minutos.
6 Sirva com salsinha picada e o lombo de porco cortado em cubinhos, ligeiramente frito.
Opção: Caso queira, acrescente 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco.

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