Torta de Sardinhas e Cogumelos

Ingredientes (massa)

1 xícara de chá de farinha de trigo (125g)
Uma pitada de sal
60g de manteiga , gelada, cortada em pedaços pequenos
5 a 6 colheres de sopa de água fria
1 gema de ovo

Ingredientes (recheio)

3 cebolas médias picadinhas
2 colheres de sopa de manteiga
500g de cogumelos frescos picados miúdos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Suco de 1 limão
2 latas de sardinhas Coqueiro em óleo comestível (135g cada)

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Junte a água fria e amasse com um garfo.
2 Trabalhe a massa com a mão até formar uma bola. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
3 Divida a massa em duas partes, uma menor, com 1/3, e a outra maior, com 2/3. Abra a massa maior para forrar uma forma redonda rasa de 20 cm.

Faça o recheio

1 Doure a cebola na manteiga. Junte o cogumelo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o cheiro-verde e o suco de limão. Cozinhe em fogo alto, até secar.
2 Distribua metade do recheio sobre a massa. Sobre ele distribua as sardinhas em pasta e o resto do recheio. Abra massa que sobrou e cubra a torta. Pincele com gelatina. Asse em forno quente preaquecido (200 graus) por 30 minutos.

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