Ingredientes
3 abóboras japonesas em cubos
1 xícara de chá de cebola picada
1 cebola roxa em fatias
300 gramas de carne-de-sol
4 folhas de couve em tiras
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de óleo de girassol
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
Sal a gosto
Modo de preparo
1 Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente as abóboras e o caldo de galinha dissolvido na água.
2 Deixe cozinhar até que as abóboras fiquem macias. Espere esfriar, bata no liquidificador e tempere com o sal.
3 Sele a carne-de-sol com 1/2 xícara de manteiga de garrafa.
4 Leve-a ao forno a 180 Cº, coberta com papel-alumínio, por 30 minutos. Em seguida, corte-a em tiras finas.
5 Em uma frigideira, refogue a cebola roxa e a carne no restante da manteiga.
6 Esquente o óleo e frite a couve. Seque com papel toalha. Coloque o creme em um prato fundo e, por cima, a carne-de-sol e a couve em tiras finas
Esta receita rende 6 porções.