Torta Flor de Pêssego


Ingredientes para a massa


8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 lata de pêssegos em calda

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com os ovos, até obter uma massa bem clara e fofa.
2 Retire da batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento, mexendo sem bater.
3 Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado Forno moderado.
4 Deixe esfriar, desenforme e corte em três pedaços iguais. Humedeça cada um com a calda de pêssegos.
5 Coloque o recheio, salpique com pêssegos picados e monte a torta, sobrepondo, alternadamente, as camadas.
6 Cubra com o mesmo creme do recheio e decore com o pêssego em forma de flor. Sirva gelado.

Ingredientes para o recheio

8 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de maisena
1 litro de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de manteiga fresca e sem sal

Modo de Preparo

1 Junte o açúcar com a manteiga e o leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
2 Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar completamente.
3 Bata a manteiga até ficar clara e espumosa.
4 Vá juntando o creme aos poucos, batendo sempre entre cada adição. Utilize.


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