Ingredientes ( massa)
50g de fermento de pão
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
500g de farinha de trigo
Gema para pincelar
Modo de Preparo
1 Dissolva o fermento no leite e acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
2 Sove bem a massa e deixe levedar até dobrar o volume.
3 Abra a massa com o rolo na espessura de 1/2 cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
4 Deixe levedar bem, pincele com a gema e asse em forno quente.
Ingredientes ( recheio)
500g de ricota fresca
100g de passas sem sementes
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
1 Esmague a ricota e misture com os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. Utilize.
2 Obs: Esta porção de massa dá para fazer dois pães.
Postado por Anônimo às 10:26
Marcadores: Pães e Roscas