Pão de Ricota

Ingredientes ( massa)

50g de fermento de pão
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
500g de farinha de trigo
Gema para pincelar

Modo de Preparo

1 Dissolva o fermento no leite e acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
2 Sove bem a massa e deixe levedar até dobrar o volume.
3 Abra a massa com o rolo na espessura de 1/2 cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
4 Deixe levedar bem, pincele com a gema e asse em forno quente.

Ingredientes ( recheio)

500g de ricota fresca
100g de passas sem sementes
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

1 Esmague a ricota e misture com os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. Utilize.
2 Obs: Esta porção de massa dá para fazer dois pães.

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