Ingredientes
1 tablete de fermento de pão (15g)
1 xícara de chá de leite morno
600g de farinha de trigo
250g de mandioca
2 ovos
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina amolecida
1 colher de café de sal
1 colher de café de canela em pó
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
1 Desmanche o fermento no leite, junte uma xícara de farinha, retirada do peso acima indicado.
2 Misture bem e deixe crescer, coberto com um pano, até dobrar o volume.
3 Enquanto isso, cozinhe a mandioca, escorra e passe-a pela peneira. Reserve.
4 Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos. Junte a manteiga ou margarina, o sal e a canela. Bata e acrescente a mandioca e o fermento.
5 Continuando a bater, junte a farinha aos poucos, sovando a massa até levantar bolhas.
6 Faça uma rosca em forma de trança, coloque uma uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar o volume.
7 Pincele com as gemas e asse em forno quente. Logo que esteja pronta, cubra com glacê e deixe no forno até secar bem.
Ingredientes (glacê)
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de café de leite e ou caldo de laranja
Modo de Preparo
1 Junte o açúcar com o leite ou laranja e leve ao banho-Maria até ligar. Utilize.
Postado por Anônimo às 07:19
Marcadores: Pães e Roscas