Ingredientes
1 peixe de 2 quilos (cherne, badejo ou namorado) inteiro
2 xícaras de chá de vinho branco
6 colheres de sopa de óleo
2 pimentões
3 tomates
3 batatas
3 cebolas
1 maço de salsa
1/2 maço de coentro
30 folhas de espinafre
1 dente de alho
Pimenta-do-reino, a gosto
3 cubos de caldo de legumes
Modo de Preparo
1 Limpe o peixe e reserve.
2 Reserve um tomate, uma cebola e um pimentão e as batatas, e coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata com o vinho até obter uma mistura bem fina.
3 Corte a batata em rodelas e coloque no fundo de uma assadeira, formando uma base para o peixe, regue com o molho, coloque por cima a cebola e o tomate em rodelas e o pimentão em tirinha, regue com o óleo. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 1 hora, reganho de vez em quando com o molho da assadeira.
4 Na hora de servir, coloque o peixe inteiro no prato, contorne com as batatas e apresente o molho bem quente à parte.
5 Acompanhe com arroz branco.