Ingredientes
2 1/2 xícaras de açúcar
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de manteiga
5 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
3/4 de xícara de amêndoa moída
3/4 de xícara de uva passa sem sementes
1 colher de sopa de canela em pó
Creme chantily para decorar
Modo de preparo
1 Em uma tijela peneire metade do açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte a menteiga e faça uma farofa. Reserve.
2 Unte uma forma de aro removível com manteiga. Cubra o fundo da forma com farofa. Por cima, coloque uma camada de maçã e distribua um pouco da amêndoa e da uva passa. Repita essa operação até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de farofa.
3 Depois, polvilhe a torta com o açúcar restante misturado à canela. Leve-a ao forno moderado, previamente aquecido, e asse até crescer e ficar dourada. Deixe esfriar e desenforme. No momento de servir, decore com chantily.
Postado por Anônimo às 14:41
Marcadores: Torta doce