Ingredientes
1 pacote de coco ralado (100g)
6 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
2 gemas
1/2 colher de chá de essência de amêndoas
1 lata de creme de leite
2 claras
Modo de preparo
1 Toste o coco numa frigideira e reserve. Junte a gelatina com o leite, o açúcar, o chocolate e as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até quase ferver.
2 Acrescente o coco tostado, retire e deixe esfriar. Adicione a essência de amêndoas, o creme de leite e as claras, misturando tudo muito bem, mas sem bater.
3 Despeje numa forma untada com óleo e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo.
4 Desenforme na hora de servir e decore com chantily e cerejas em calda.
Ingredientes para o chantily
1/4 de litro de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura de creme for uniforme. Utilize.