Peru Recheado Para o Natal

Ingredientes

1 peru de 2 1/2 quilos
1 xícara de chá de suco de limão
2 xícaras de chá de vinho branco seco
5 colheres de chá de pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

1 Fure todo o peru com um garfo e espalhe a seguinte mistura: suco de limão, vinho e pimenta-do-reino, esfregando bem por dentro e por fora.
2 Deixe tomar gosto, de preferência, de véspera
3 Retire o peru dos temperos, besunte-o por dentro com a manteiga.
4 Recheie o papo e o corpo com farofa, costure as abertura.
5 Coloque-o em uma assadeira, forrada com papel-alumínio, despeje o óleo por cima, cubra com papel-alumínio.
6 Asse em forno quente por 2 horas, levantando o papel algumas vezes e regando com o molho até que este termine.
7 Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel-alumínio de cima, coloque pedacinhos de manteiga e deixe dourar.

Ingredientes (farofa para o recheio)

2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola, picadinha
250g de bata-doce, picada
3/4 de xícara de chá de água quente
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de ameixa preta, picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo

1 Refogue a cebola na mistura de manteiga e óleo.
2 Junte a batata-doce, a água e a pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar as batatas e secar a água.
3 Acrescente a ameixa, a farinha de mandioca, mexendo bem.

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