Ingredientes
1 embalagem de postas de bacalhau dessalgado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para passar
Azeite para fritar
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho espremidos
1 alho poró pequeno cortado em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200g de grão de bico cozido descascado
2 batatas médias cortadas em pedaços
1/4 de xícara de salsinha picada
1/2 colher chá de orégano
1 folha de louro
1/2,xícara de vinho branco
1/2 xícara de água
2 pimentões sem sementes picados
Modo de Preparo
1 Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe na farinha de trigo.
2 Em uma panela aqueça o azeite e frite as postas de bacalhau até dourarem.
3 Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.
4 Escorra o azeite deixando 3 colheres de sopa na panela e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
5 Junte os ingredientes restantes e cozinhe por cerca de 20 minutos.
6Acrescente o pimentão vermelho e cozinhe por mais 5 minutos.
7 Sirva a seguir com as de bacalhau. Rendimento: 6 porções