Charlotte de Chocolate e Nata



Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar
250g de manteiga sem sal
7 gemas
1 colher de chá de raspa de limão
4 barras de chocolate cobertura raspado fino
150g de castanhas do Pará, picadas e torradas
1 xícara de chá de bom licor
3 xícaras de chá de leite
500g de biscoitos champanhe
250g de creme de leite, cru e gelado
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1 Forre uma forma rectangular com papel alumínio. Reserve.
2 Bata o açúcar com a manteiga, gemas e limão. Humedeça os biscoitos com o licor misturado com o leite.
3 Faça uma camada no fundo da forma, cubra com uma camada de creme, uma de castanhas, outra de chocolate e outra de chantilly.
4 Repita a operação até terminar todos os ingredientes, sendo que a última deverá ser de biscoitos.
5 Leve à geladeira e desenforme depois de bem gelado e firme.
6 Retire o papel alumínio. Decore com chantilly e chocolate reservados para esse fim.

Modo de Preparar o chantilly

1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha.
2 Use a batedeira com a velocidade mínima. Considere pronto quando o creme se apresentar com espessura uniforme. Utilize.

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